Periféricos

Cómo leer las etiquetas generadas por la balanza

Algunas balanzas imprimen etiquetas y para leer etiquetas de Nex, necesita configurar su sistema. Mira cómo hacerlo en este tutorial.

Importante

• La balanza tiene su propio registro de productos y es importante que los productos utilicen el mismo código, tanto en el registro de balanza como en el registro Nex. Vea aquí cómo realizar esta configuración.
  • Se requiere un lector de código de barras. Obtenga más información sobre el uso de un escáner de código de barras.
  • Hay dos tipos de códigos de barras generados por balanzas. Estos códigos se pueden generar en función del PESO o del VALOR. Para identificar qué tipo de código está configurado en su balanza solo imprima una etiqueta y compare el código de barras, el peso y el valor del producto pesado. En el siguiente ejemplo, usaremos un código de barras basado en el VALOR.

¿Vamos a aprender a configurar la lectura de etiquetas de una balanza?

1. En la pantalla Ventas, haga clic en el ENGRANE en la esquina superior derecha.

2. Habilita la opción 17. LEER CÓDIGO DE BARRAS GENERADO POR BALANZA.

3. En la opción 19. DÍGITOS INICIALES, informe el dígito inicial del código de barras generado por la balanza.

4. En la opción 20. TAMAÑO TOTAL DEL CÓDIGO, informe el número de dígitos del código de barras generado por la balanza.

5. En la opción 21. CÓMO IDENTIFICAR EL CÓDIGO, informe en qué dígito comienza y termina el código de barras generado por la balanza.

6. En la opción 22. COMO IDENTIFICAR PESO O VALOR configuraremos que dígitos del código de barras son los responsables de la información del PESO o VALOR del producto. Le informaremos en qué dígito comienza esta información y hasta qué dígito va esta información. También necesitamos informar si el código de barras generado por la balanza contiene el PESO o el VALOR del producto, además del número de DECIMALES utilizados por la balanza.

Para hacerlo más fácil: estos son los dígitos restantes de la etiqueta, a excepción del último dígito del Código de Barras.

7. Haga clic en ACEPTAR - F2.

¡Listo! Configuración completada con éxito.

Vea más tutoriales de

Periféricos