Periféricos

Cómo instalar una impresora genérica en tu computadora

Vea como instalar una impresora genérica en tu computadora por las configuraciones del Windows.

Importante

• Es necesario suscribirse a uno de los planes Nex para usar una impresora de bobina. Conoce más sobre nuestros planes.
  • El controlador de la impresora debe estar instalado en Windows para que funcione correctamente, ya que solo conectar el cable de la impresora a la computadora no es suficiente para que comience a imprimir
  • Para probar si está configurado y funcionando, puede enviar una impresión de prueba desde el controlador de la impresora, vea cómo hacerlo haciendo clic aquí.
  • Si la impresora ya está instalada y funcionando en Windows, haga clic aquí para ver cómo configurarla para su uso en Nex.
  • Vea cómo instalar un POS-58 o un POS-80 en su Windows haciendo clic aquí.
  • Las impresoras instaladas en el Windows como genéricas solo funcionarán con los modelos de impresión "Solo texto" en el Nex.

¿Vamos a instalar una impresora genérica en el Windows?

1. Conecta la impresora al puerto USB de tu computadora. Asegúrate de que la impresora esté encendida.

2. Haz clic en el botón de "Inicio" de Windows y selecciona "Configuración" (icono de engranaje).

3. Selecciona "Dispositivos" y luego haz clic en "Agregar impresora o escáner".

4. Windows buscará automáticamente la impresora conectada. Si la impresora genérica no aparece en la lista, selecciona "La impresora que quiero no está en la lista".

5. Selecciona "Agregar una impresora local o de red con opciones manuales" y haz clic en "Siguiente".

6. Selecciona "Puerto de impresora estándar" en la lista desplegable y haz clic en "Siguiente".

7. Selecciona "Generic" en la lista de fabricantes de impresoras y luego selecciona "Generic / Text Only" en la lista de modelos de impresoras. Haz clic en "Siguiente".

8. Dale un nombre a la impresora y haz clic en "Siguiente".

9. Selecciona si quieres compartir la impresora en la red o no. Haz clic en "Siguiente".

10. Haz clic en "Finalizar" para completar la instalación.

¡Listo! Una vez completada la instalación, podrás usar la impresora genérica desde cualquier programa instalado Windows como en Nex.

Vea más tutoriales de

Periféricos