Periféricos

La impresión sale cortada. ¿Qué hacer?

Vea qué puedes hacer si se corta la impresión de algún recibo.

Importante

• Es necesario instalar el driver de la impresora en Windows para que funcione correctamente, ya que no basta con conectar el cable de la impresora al ordenador para que comience a imprimir.
  • Para comprobar si está configurado y funcionando, puedes enviar una impresión de prueba desde el propio driver de la impresora.
  • Si la impresora ya está instalada y ejecutándose en Windows, haz clic aquí para verificar cómo configurarla para usarla en Nex.

Corte lateral - dirección vertical

Si la impresión sale con un corte en el costado generalmente simplemente ajustando el modelo de impresión en Nex se corregirá este corte. Esto sucede porque algunas impresoras tienen una bobina de 80 mm, pero su área de impresión es de 74 mm.

Para las impresoras POS-58 y POS-80, debes utilizar modelos de impresión de 58 mm y 80 mm respectivamente.

Para otras impresoras, es necesario utilizar modelos de impresión de 74 mm.

Corte al final de la impresión - dirección horizontal

Si la impresora corta el recibo antes de terminar de imprimir es necesario cambiar la configuración de recorte en el driver de la instalación. Esta configuración puede cambiar según la marca y el modelo de la impresora, pero generalmente son configuraciones similares.

1. Abra el PANEL DE CONTROL de su computadora.

2. Haga clic en VER  DISPOSITIVOS E IMPRESORAS.

3. Haga clic en IMPRESORAS Y ESCÁNERES.

4. Seleccione la IMPRESORA.

5. Haga clic en PROPIEDADES DE IMPRESORA.

6. Haga clic en PREFERENCIAS.

7. Haga clic en OPCIONES AVANZADAS.

8. En la opción de tamaño de papel, seleccione el más grande posible.

9. Haga clic en ACEPTAR.

10. Haga clic en ACEPTAR.

11. Haga clic en la pestaña OPCIONES AVANZADAS.

12. Luego seleccione VALORES DE IMPRESIÓN.

13. Haga clic en OPCIONES AVANZADAS.

14. En la opción de tamaño de papel, seleccione el más grande posible.

15. Haga clic en ACEPTAR.

16. Haga clic en ACEPTAR.

17. Haga clic en ACEPTAR.

¡Listo! Con esta configuración, su impresión no se cortará ni en los lados ni en el final.

Vea más tutoriales de

Periféricos