Periféricos

Cómo abrir el cajón de dinero efectivo (caja registradora) en el Nex

Vea cómo configurar su computadora para que su cajón de efectivo se abra automáticamente o con un atajo en su teclado.

Importante

• Lel cajón se comunica directamente con su impresora, es decir, este proceso no pasa por el Nex. Cada documento enviado a su impresora genera un comando para abrir la caja registradora. Luego, en cada impresión realizada, el cajón se abre.
  • Por esta razón, es importante que su impresora tenga esta función disponible con un puerto RJ11, similar a un teléfono.

Entrada RJ11 en impresoras: Epson TM-T20, Bematech MP4200 TH y Elgin i9, respectivamente.

Después de conectar el cajón a su impresora, a través de la entrada RJ11, es necesario configurar la opción de abrir el cajón en el propio controlador de la impresora. En el controlador de la impresora, puede elegir abrir antes o después de imprimir. De esta manera, cada vez que el Nex envíe un comando de impresión, su impresora abrirá el cajón.

Panel de configuración de la impresora Bematech MP4200-TH.

Como este trámite se realiza fuera del Nex, se recomienda contactar al soporte técnico de su proveedor de impresoras, para que puedan asistirle en caso de dudas. Si es necesario, estamos disponibles para intentar ayudar con la configuración del cajón en su impresora.

¿Vamos a configurar la apertura de Cajón en Nex sin tener que hacer una venta e impresión?

1. En la esquina lateral izquierda, haga clic en el icono de VENTAS haga clic en ENGRANAJE en la esquina superior derecha, para abrir el panel de configuración.

2. Marque la opción 29. PERMITIR LA APERTURA DEL CAJÓN DE DINERO SIN HABER REALIZADO UNA VENTA.

3. En la OPCIÓN 30, haga clic en la flecha del lado derecho del campo y seleccione la IMPRESORA a la que se conectará el cajón.

4. Haga clic en Aceptar - F2 en la esquina superior izquierda para guardar.

Debe estar en un usuario administrador de Nex para guardar la configuración.

¡Listo! Ahora puedes abrir el cajón sin realizar una venta. Para hacer esto, simplemente presione las teclas ALT y F11 al mismo tiempo. Es posible que se imprima una pequeña cantidad de papel cuando se abre el cajón.

Vea más tutoriales de

Periféricos