Cotizaciones

Cómo vender desde una cotización

Después de crear y aprobar una cotización para su cliente, vea cómo venderla.

Importante:

¿Aprendamos cómo generar una venta a partir de una cotización?

1. En la pantalla Ventas, haga clic en COTIZACIÓN.

Esta pantalla mostrará loas cotizaciones ya creadas. Vea cómo crear una cotización aquí.

2. Identifique la COTIZACIÓN que desea completar en ventas y haga clic en ABRIR - F2.

3. Haga clic en ESTADO.

4. Haga clic en GENERAR PEDIDO (F4).

Este trámite se puede realizar independientemente del estado de la cotización (aprobada, rechazada o pendiente). Vea aquí cómo aprobar o rechazar una cotización.

5. Confirme la información del presupuesto y haga clic en GUARDAR (F2) en la esquina superior izquierda.

Este procedimiento generará una PEDIDO ABIERTO.

6. En la pantalla Ventas, acceda a la pestaña PEDIDOS ABIERTOS.

7. Identifique el PEDIDO que se generó a partir de la cotización y haga clic en ABRIR - F2.

8. Haga clic en PAGAR/FINALIZAR (F2).

9. Seleccione el MÉTODO DE PAGO y haga clic en FINALIZAR (F2) .

¡Listo! Convertiste un presupuesto en una venta, moviendo efectivo y acciones de Nex.

Vea también:

• Cómo crear una cotización.
  • Cómo aprobar y rechazar una cotización.
  • Cómo imprimir o enviar una cotización por correo electrónico.
  • Cómo configurar la impresión de cotizaciones.

Vea más tutoriales de

Cotizaciones