Cómo redondear precios

En este tutorial vas a aprender cómo redondear de forma masiva los precios de costo y venta de todos los productos registrados en el Nex.

Importante

• Este recurso está disponible a partir de la versión C476 del Nex, haga clic aquí para ver el tutorial de cómo actualizar el Nex.

Vamos a redondear los precios de costo y venta de los productos

1. Ve a los DATOS DEL PLAN, ubicado en la esquina superior derecha del Nex y haz clic sobre ella para abrir las opciones.

2. Se abrirá una ventana con algunas opciones, desmarca la opción SEGUIR PARAMETROS DE WINDOWS.

3. En el campo DECIMALES establece los decimales que desees y marca la opción REDONDEAR EL PRECIO UNITARIO DE LOS PRODUCTOS.

4. Una vez establecido el cambio, haz clic en OK.

El Nex se quedará pensando mientras hace el cambio, es posible que demore dependiendo de la cantidad de precios que deba cambiar. Mientras mayor sea el número, más va a demorar.

Importante: los productos que hayan sido escritos con más decimales, no serán redondeados por el programa, ejemplo: Si el precio de un producto lo estableces manualmente con 3 decimales 10,256 $, y luego aplicas la herramienta de redondeo, no será aplicado para ese producto, tendrás que cambiarlo manualmente.

¡Listo! Una vez finalizado el proceso la ventana se cerrará sola y tendrás tus precios redondeados.

Vea también:

como redondear precios