Cómo ajustar los precios de los productos por porcentaje (%)

Mira lo práctico que es ajustar el precio de determinados productos mediante un valor porcentual.

Importante

• Le recomendamos que haga un backup (Copia de seguridad) de los datos de su Programa antes de realizar este procedimiento.
  • Con este procedimiento, puede aumentar o disminuir el precio de todos los productos que aparecen en la pantalla de productos; es decir, que si tienes un filtro activado, o productos inactivos, estos cambios no serán aplicados a esos productos que no logras visualizar en la pantalla.
  • Es interesante crear filtros para definir qué productos aparecerán y, en consecuencia, tendrán el precio cambiado. Vea aquí cómo generar estos filtros en su NEX.

¿Cómo funciona el ajuste de precios vía porcentaje?

Es posible que un proveedor ajuste el precio de todos los productos que suministra en un porcentaje. Esta característica busca facilitar el cambio de precio de varios productos a la vez en Nex.

Al realizar este cambio en los precios de los productos en un porcentaje en Nex, todos los productos que aparecen en tu pantalla de PRODUCTOS tendrán su precio de venta ajustado y, por esta razón, es sumamente importante que revises todos los productos en pantalla. Puede generar filtros para aplicar a los productos, cambiando qué productos aparecen en su pantalla. Vea aquí cómo crear estos filtros y también subfiltros.

¿Vamos a aprender a ajustar el precio de venta de los productos?

1. En la pantalla Productos, acceda a la pestaña ARTÍCULOS.

2. Si lo desea, filtre los productos. Vea aquí cómo crear un filtro de un solo tipo.

3. Haga clic en el icono de FLECHA.

4. Haga clic en HERRAMIENTAS y luego en AJUSTAR PRECIO DE VENTA DEL PRODUCTO POR PORCENTAJE.

5. Seleccione si desea AUMENTAR o DISMINUIR EL PRECIO DE VENTA.

6. Ingrese el PORCENTAJE que se cambiará en el precio de venta.

El precio de venta de los productos se ajustará en función de este valor porcentual.

‍7. Haga clic en OK y espere a que se complete el procedimiento.

8. Haga clic en OK nuevamente.

¡Listo! Se ha ajustado el precio de venta de los productos de lona.

Vea también:

Aumento de precios, Cambio de precios.