Cómo registrar un producto y stock

Vea cómo registrar un producto para comenzar a controlar el inventario de su tienda.

Importante

• El control de stock solo está disponible para los clientes suscriptos al plan Premium. Obtenga más información  sobre nuestros planes de suscripción.

¿Aprendemos a registrar un producto?

1. Ingresa la pantalla PRODUCTOS.

2. Haga clic en el icono MÁS (+).

3. Complete el registro del producto. En el campo CÓDIGO, informe el código que se vinculará al producto. Es necesario rellenar al menos los campos: CÓDIGO, NOMBRE y PRECIO DE VENTA.

Se recomienda utilizar únicamente códigos numéricos en este campo. también es posible crear un código extra para control interno. Haga clic aquí y aprenda cómo crear un CÓDIGO AUTOMÁTICO. Vea aquí cómo usar un escáner de código de barras para registrar un código EAN/GTIN.

4. En el campo DESCRIPCIÓN, informe el nombre del producto.

El nombre se puede utilizar para localizar el producto en el momento de la venta.

5. En el campo PRECIO DE VENTA, ingrese el precio al que se venderá el producto.

6. Marque la opción AUTOMÁTICO e ingresa el PORCENTAJE que debe ser aplicado al precio de costo para calcular el precio de venta automáticamente.

Vea aquí cómo generar un precio de venta a partir de un porcentaje del precio de costo del producto.

7. Si desea cambiar el precio del producto al realizar una venta, marque la opción CAMBIAR PRECIO EN EL MOMENTO DE LA VENTA.

8. En el campo STOCK ACTUAL, ingrese la cantidad del producto que tiene en su stock.

El control de stock está disponible en todos los planes del Nex, incluso en el plan Grátis. Luego de registrar los productos, vea aquí las posibles formas de contabilizar el ingreso de un producto al stock de su tienda, permitiéndole controlar la cantidad de productos en su stock.

9. Haga clic en el icono de la CÁMARA para agregar una imagen al producto.

10. Haga clic en AÑADIR OBSERVACIÓN para agregar una observación interna al registro del producto.

11. Haga clic en GUARDAR - F2.

¡Listo! Has registrado un producto en Nex.