Cómo completar un pedido en venta

Después de abrir un pedido y reservar los productos para su cliente, así es como convertir ese pedido en una venta.

Importante:

• Esta función solo está disponible para los suscriptores de Nex. Obtenga más información sobre nuestros planes de suscripción.

El pedido, también conocido como venta en mostrador, es un sistema de venta en el que el pago se realiza después del lanzamiento de los productos. Este método es muy utilizado en tiendas de venta libre (como farmacias y tiendas de materiales de construcción) y el pago se realiza en caja al final. Para saber cómo crear un pedido, haga clic aquí.

Todo producto colocado en el pedido tendrá stock reservado, a la espera de que se complete el pago para que se reduzca el stock y el dinero ingrese a la caja Nex.

¿Vamos a aprender a completar un pedido de venta?

1. En la pantalla Ventas, acceda a la pestaña PEDIDOS ABIERTOS.

Es en esta pantalla donde encontrará sus pedidos que están pendientes de pago. En esta etapa, todavía no hay movimiento financiero en su caja o fuera de stock de la tienda, ya que los productos están en stock reservado.

2. Identifique el pedido que desea completar y haga clic en ABRIR - F2.

3. Verifique la información y haga clic en PAGAR/FINALIZAR - F2.

4. Seleccione el MÉTODO DE PAGO y luego haga clic en FINALIZAR - F2.

¡Listo! Tu pedido se ha completado y aparecerá en la pantalla de ventas.