Cómo realizar un cambio o devolución

Aprenda cómo cambiar o devolver un producto que compró su cliente.

Importante:

• Para el procedimiento de cambio, primero es necesario devolver el producto al sistema y luego registrar una nueva venta.

¿Aprendamos cómo registrar un cambio o devolución?

1. En la pantalla Ventas, haga clic en DEVOLUCIÓN.

2. Ubique la VENTA que desea devolver y haga clic en SIGUIENTE.

Puedes buscar la venta ingresando el NÚMERO DE VENTA, el CLIENTE al que está vinculada, la FECHA en la que se realizó o incluso el PRODUCTO que se vendió.

‍2.1. El NÚMERO DE VENTA se puede consultar en la pantalla VENTAS, en la columna NÚMERO. Otra forma de comprobarlo es a través del RECIBO DE VENTA.

‍3. Seleccione y confirme la VENTA que deseas cambiar o devolver y haga clic en SIGUIENTE.

4. Seleccione los PRODUCTOS que desea devolver y haga clic en SIGUIENTE.

Si hay más de una unidad del producto vendido en la venta, informar la cantidad que será devuelta.

‍5. Seleccione el MÉTODO DE DEVOLUCIÓN del importe y luego haga clic en SIGUIENTE.

Opción 1. SALDO A FAVOR PARA COMPRAS FUTURAS te permite dejar el importe registrado como crédito en el registro del cliente y, en este caso, el dinero no será descontado de tu caja. Opción 2. DEVOLUCIÓN DEL VALOR PAGO, a su vez, retira este monto de la caja actual, por lo que es necesario informar qué método de pago se utilizó para realizar la devolución.

6. Si es necesario, ingrese una OBSERVACIÓN y haga clic en SIGUIENTE.

‍7. Si es necesario, seleccione la opción INDICAR DISTRIBUIDOR para registrar la información del transporte.

Si no necesita ingresar los detalles del operador, vaya al paso 8.

‍7.1 Seleccione el DISTRIBUIDOR y haga clic en SIGUIENTE.

7.2. Ingrese la TASA DE ENTREGA/ENVÍO y haga clic en FINALIZAR.

8. Haga clic en ¡FINALIZAR!

¡Listo! La devolución se completó con éxito.

¿Qué hacer en caso de un cambio?

1. Devolver el producto a cambiar y, en el método de devolución, seleccionar la opción SALDO A FAVOR DE LAS COMPRAS FUTURAS.

2. Realizar una nueva venta con el PRODUCTO NUEVO.

3. Informe el CLIENTE de la venta.

4. Haga clic para completar la venta. Al seleccionar el método de pago, utilice el SALDO A FAVOR que tenga el cliente.

Si los productos cuestan lo mismo, simplemente completa la venta. Si el nuevo producto es más caro, informar el método de pago que utilizó el cliente para pagar el importe restante.

¡Listo! El intercambio se llevó a cabo con éxito.