Coloque Nex en Red

Aprenda a colocar NEXTAR en red y crear otro Punto de Venta, agregando más terminales al servidor (adicional a la caja principal).

Para conectar varias PCs en RED, es necesario que todas las PCs estén conectadas en la misma RED LOCAL por el mismo router o hub, tener una PC con el servidor de NEX instalado, es decir que siempre tenga encendido el Servidor de NEXTAR, dado que todas las PCs estarán conectadas a esa PC y necesitan mantener constante comunicación con el servidor para poder trabajar en red. Es necesario que el servidor esté actualizado con la última versión del Sistema de Ventas NEXTAR.

En caso de conexión por WIFI, mira este artículo: Información sobre redes por wifi.

Las PCs  se identifican como servidor (Principal) y terminal (agregados). El servidor es la PC que guarda y gestiona la base de datos con todas las informaciones y el terminal solo gestiona la base de datos, por ese motivo siempre necesita del servidor conectado constantemente.

Para configurar las terminales, el primer paso es Descargar el archivo Setup_NEX en: https://www.nextar.com/es/muchas-gracias

Si su navegador pregunta si puede proceder con la descarga, haga clic en aceptar. Abra el archivo descargado.

La pantalla de instalación aparecerá y comience haciendo clic en Siguiente.

Con mucha atención lea las condiciones y términos de uso y servicio. Si está de acuerdo, proceda con ".

Aquí la parte más importante de la configuración, es necesario seleccionar que usaras en modo red y desmarcar la casilla, esta computadora es mi servidor.

Para completar la instalación, haga clic en "Finalizar".

NexAdmin abrirá la pantalla de inicio, tratando de localizar el servidor de su comercio.

Automáticamente, el programa buscará el software que está en su red local. Si no logra encontrarlo, puede hacerlo manualmente.

También puede buscar la IP del servidor y colocar manualmente.

Para saber la IP de su servidor,abra el mismo en su otra PC:

¡Todo listo! Ahora ingrese su usuario y contraseña. Recuerde que la opción de tener múltiples terminales es un servicio exclusivo para los abonados del plan PREMIUM.