Cómo generar un informe de Cuentas a pagar - Pagas

Consulta, de forma sencilla y práctica, cuánto se gastó en tus cuentas a pagar en un periodo determinado. Puede acceder a esta información a través de un informe en el Nex.

Importante

• Esta función está disponible para los suscriptores del Nex. Conozca nuestros planes.
  • Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aquí para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • El Nex genera un informe para un período específico, elegido por el cliente. El sistema utiliza la fecha de apertura y cierre de la caja para incluir las transacciones realizadas en el informe. Por eso, se recomienda abrir y cerrar la caja registradora diariamente (Más información).
  • Debes tener cuentas registradas y pagadas en el Nex, por el menú Cuentas a Pagar. Obtenga más información sobre Cuentas por Pagar.

¿Para qué sirve el informe de cuentas pagas?

Este informe proporciona información sobre las facturas pagadas en un período determinado. De este modo, podrá comprobar qué facturas ha pagado su empresa en el periodo elegido, incluyendo los importes pagados en cada cuenta y el importe total.

¿Generamos juntos un informe de cuentas pagadas?

1. En el menú de la izquierda, haga clic en la pantalla de ESTADÍSTICAS.

2. Seleccione el informe de CUENTAS A PAGAR - PAGAS (POR PERÍODO).

3. Haga clic en la FECHA para ingresas el PERIODO en el que desea generar el informe.

4. Haga clic para elegir el TIPO de la consulta, si será por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

5. Si lo desea, puede IMPRIMIR o EXPORTAR el informe. Al exportar el informe se genera un archivo Excel (.XLS).

El valor total se puede verificar en la parte inferior de la pantalla, justo debajo de la columna VALOR.

En este reporte, tenemos la siguiente información:

• Vencimiento: Fecha límite establecida para hacer el pago de esa cuenta.
  • Valor: Total a pagar por esa cuenta.
  • Referente a: Indica la descripción colocada al momento de generar la cuenta a pagar.
  • Favorecido: Proveedor seleccionado al que se le hará el pago.
  • Pago en: Fecha en que fue realizado el pago de esa cuenta.
  • Lanzado en: Fecha en que se generó la cuenta a pagar.

¡Listo! Ahora puedes consultar las facturas pagadas, separadas por categoría.