Cómo generar el informe de ventas por producto

En este tutorial aprenderás como generar el informe de los productos vendidos en su tienda, dentro de un período seleccionado.

Importante:

• Este es uno de los tantos reportes que conforman el menú Estadísticas del Nex. Haga clic aq para ver el tutorial de Introducción a las Estadísticas.
  • Esta función está disponible para los suscriptores del Nex. Conozca nuestros planes aquí..

¿Qué es el informe de ventas por producto?

Es un informe que proporciona información sobre las ventas de sus productos dentro del periodo seleccionado. Contiene un buscador para facilitar las búsquedas de los productos, dentro podrás personalizar las columnas de cada información o arrastrar al filtro para especificar informaciones deseadas, también contiene un filtro de productos inactivos.

¿Vamos a generar el informe?

1. En el menú del lado izquierdo, haga clic en la pantalla ESTADÍSTICAS.

2. Seleccione el informe de VENTAS POR PRODUCTO.

3. Haga clic en las FECHA para ingresar el PERÍODO para el cual desea generar el informe.

4. Haga clic para elegir el TIPO de la consulta, si será por FECHA DE TRANSACCIÓN o por FECHA DE CAJA.

5.  Si lo desea, puede eliminar información del informe haciendo clic en el botón en los TRES PUNTOS para seleccionar VISUALIZACIÓN DE COLUMNAS y luego, AGREGAR O QUITAR COLUMNAS. Se abre una ventana por donde puede marcar las opciones que desea ver y/o imprimir.

La información no seleccionada se eliminará momentáneamente de la pantalla, pero podrás volver a seleccionarla más tarde.

6. También puede IMPRIMIR o EXPORTAR el informe, haciendo clic en los TRES PUNTOS. Al exportar el informe se genera un archivo Excel (.XLS).

¡Listo! Ahora puedes consultar la información de ventas de un período determinado.

• Costo Unitario: Precio de costo por unidad de producto.
  • Costo total: Valor de costo total del stock actual por producto.
  • Precio total: Valor de ventas total del stock actual por producto.
  • Cant. Ventas: Indica la cantidad de ventas realizadas de ese producto en el periodo seleccionado; si el campo está vacío, indica que no se realizaron ventas. Puedes aplicar un filtro en esta columna para dejar solamente los productos que fueron vendidos, con “No blancos”.
  • Descuentos: Indica la suma de todos los descuentos otorgados en las ventas de ese producto.
  • Valor pago: Indica la suma del total pagado por los clientes en las ventas de ese producto.
  • Total ventas: Indica la suma del total por ventas de ese producto, sin incluir descuentos o ventas a crédito.
  • Comisión: Total de comisiones generadas por la venta de ese producto para todos los usuarios.